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気になる食品 〜OL限定部屋〜

あの食品は試してみたけど美味しくなかった…気になる食品の情報を交換して、カシコイ消費者になろう!

気になる食品

その商品について貴女が思うことをどうぞ!

みなさんのコメント

[No.1486]

「パンケーキ食べたい、パンケーキ食べたい」と言ってた芸人も、「タピオカ食べたい」に変えなくちゃね。(笑)

[No.1485]

そう美味しくもないのに、あえて、タピオカなのか、わからない。

[No.1484]

原宿に東京タピオカランドなるものができたらしい。ちょっと引いた。。。

[No.1483]

日本人は、わりと目新しい物が好きだから。日常に大きな変化がない分、些細な新しい物、初物でちょっと気分をあげたいって感覚は、江戸時代の頃から変わってない。もっと前からそういう気質だったかも。(笑)

[No.1482]

テレビでタピオカって、美味しいよね?といっていたけど、みんながそういえばそうなんだろうと思う付和雷同精神。東京ではやったら、人口がすごいだけに儲かるだろうね。タピオカ入りのカフェラテを食しながら、白玉粉を小さくした感じだなと思った。目新しいのが受けるということか?

[No.1481]

1〜2年は確実に儲かるんだから、企業としては参入しない手はない。

[No.1480]

コンビニもタピオカドリンクばっかり。一時のパンケーキと同じですね。

[No.1479] タピオカ

都内だけでもお店が450店あるとか。ブームですねー。

[No.1478]

だから、食べログ自体に矛盾があるのよ。雑誌にグルメ評論家が書いても「営業妨害だ」というオーナーかいるんだから、ネットの匿名の素人なんて「ごちそうさま!」以上のこと書くのは、基本、許されないんだよ。

[No.1477]

投稿によるみんなでお店批評サイト、という考え方自体が、矛盾を含んでるよね。サービスが悪いと書けば「客観的に証明できない」、具体的に、お水を頼んだら20分来ないとか書けば「事実かどうか判断できない」って、じゃあお店の防犯カメラの映像でも出さないとダメなんですかね? 結局お店は「サービスがよかった、ごちそうさま!」という投稿だけを集めたいから、「クレーマーです」と削除要請するんでしょう。一方で、お客さんには「書いてくれたらデザートサービス」とか言って、ずるいよね。

[No.1476] 食べログ

食べログも、お店が文句言えばマイナスの投稿は削除されますよ。だから点数見て判断するしかない。いいこと書いてあっても「2点」とか。マイナス投稿を削除する理由は「客観的に証明できないから」らしいけど、そんなこと言ったらねえ。あるイタリアンの投稿に「サービスが悪いと、私が主観的にたまたま感じました」と書いてあったけと、お店から削除要請があったんでしょうね。

[No.1475]

食べログは、お店にとって不利益な投稿であっても、全部載せるんでしょう。
2回くらい行った美容院のことを地域限定のサイトに投稿しようとしたら、受け付けてくれませんでした。管理者から、お店にとってマイナスイメージになるコメントは控えてくださいというような主旨の返信があって、これこそ統制されて、いいことのみを掲載するんだなと思った。だから、マイナスイメージがない良いコメントばかりって、多少疑ってしまいます。

[No.1474]

ライター気取りで書いてるんだから、雑誌がお手本なんでしょ。

[No.1473] 食べログ

投稿者たちの言葉がワンパターン。「大人の極上ランチ」「プチぜいたく」「みんな大好きショートケーキ」…って、雑誌に載ってるような言葉使いばっかり。だったら、雑誌見たほうがいい。

[No.1472]

ソルロンタンとか、サムゲタンは辛くないけどね。

[No.1471]

韓国料理って、何でも辛いから、頭が爆発しそうになる。唐辛子をあんなに使いまくらなくてもいいだろうに、といつも思うけど、辛くない韓国料理っていうのも、変なのかもしれないね。

[No.1470]

韓国って、なんでもグチャグチャに混ぜるのが好きですね。かき氷とか、蜜をそのままにせず、混ぜてしまう。チーズティーは、台湾なのね。ちょっと違うかな。

[No.1469] 台湾発のチーズティー

けっこう話題ですよね。このチーズティーと、韓国のチーズタッカルビ、チーズ系がブーム?

[No.1468] 国際捕鯨委員会

こういう国際団体からの脱退が、自民党の一存で出来てしまうんですね。

[No.1466]

これだけマグロ漁が問題になってる時代に、くら寿司とか「マグロがひと皿100円」とか言ってるのは、大量仕入れ〜廃棄を前提とした話で、自然保護なんて全く頭に無いでしょう。

[No.1465]

日本って、すぐ「我が国の食文化は…」って言って、食生活を変えようとしないよね。クジラでもマグロでも、自然保護の視点はあまりないと思う。

[No.1464] 国産にこだわる人

日本って、「国産牛肉」「国産小麦」がすごく良いように言うけれど、オーストラリア人にとってはオージービーフが国産、アメリカ人にとってはアメリカ小麦が国産、それらは、そんなに悪いものなのかな?

[No.1463] ワタミの宅食

ブラックのイメージがあるから、方針転換して、宅食で販路を拡大するつもり?
1食が490円でどこでも配達してくれるのかな。

[No.1462]

高級寿し屋さんがあまりない(我が地域では)し、行かなくなりましたね。ホテルに入っている日本料理屋さんだとお寿しが出てきて、食べるくらい。最近、お寿司が手軽に食べられるようになったので、回転寿しがたくさんあるでしょ。回転寿しは大量に出すので、ネタにはよく注意しているから、回転寿しの方が大丈夫なのでは?

[No.1461]

牛のレバ刺しは禁止になっても元々食べなかったからいいけど、お寿司は好きだから怖い。

[No.1460]

幼虫が胃の壁に噛みついて強烈に痛いらしいですね。きもい。胃カメラ検査して見つけるから治療も大変。なんでも、冷凍物を使わないことを売りにしている高級すし店などで、昔は生食しなかったサンマとかを頼む人ほど危ないって言うから、「通」ぶらないほうがいいのかもしれないですね。 

[No.1459] お寿司

去年のことだけど、渡辺直美、庄司智春、山里亮太など、お寿司を食べて、ネタに寄生していたアニサキス幼虫にやられた人のニュースを聞いてから、怖くてお寿司屋さんへ行けない。売れてる芸能人だから、それなりのお寿司屋さんに行ってるんだろうし、それで寄生虫がいるなら、防ぎようがないと思う。東京都の調査では、流通してる魚218尾についてアニサキス調査を行なった結果、162尾(74.3 %)から検出されたって。営業妨害になるからニュースでもあまり取り上げられないけど、怖い。

[No.1458]

時短、時短って、そんなに時間を粗末にしていいんでしょうかね。長時間労働だと、ゆっくりお料理を楽しんだり、作ったりできないのは確かだけど。

[No.1457] 高アルコール缶チューハイ

忙しい女性のために「時短」で酔えるから好評なんだとか。(笑)

[No.1456]

そんなお店には二度と行きたくないですね。そのうち潰れるんじゃないの?自業自得。

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そうだ京都、食べよう。